楼上屡次往外抛烟头致楼下衣服被烧 楼下忍无可忍后报警

秦楚网-十堰头条讯 记者 曾雨 报道:楼上业主屡次往窗外抛烟头,致楼下住户衣服、拖把等物品被烧坏,忍无可忍后,楼下业主只好报警处理。23日,办案民警调取小区高空抛物监控,锁定抛物当事人,并上门教育批评。

事发北京南路中房香山苑小区。据物业工作人员介绍,小区2号楼1单元业主反映楼上有业主屡次将烟头抛出窗外,由于烟头未熄灭,将楼下业主晾晒在外面的拖把、衣服等物品烧坏。物业公司多次以“温馨提示”方式在小区提醒业主“禁止高空抛物”,并强调危害,但这类事情仍时有发生。

近日,楼上业主又往外抛烟头,楼下业主忍无可忍后,于今日上午报警处理。后派出所民警到场处置,调取小区安装的高空抛物监控,锁定了抛物当事人,并上门教育批评,告知高空抛物的严重后果。

物业工作人员介绍,经民警处置,抛物当事人保证不会再发生此类事情,并向楼下受害业主道歉,楼下业主欣然接受道歉,双方和解。

记者了解到,目前城区不少商业小区楼栋均安装有防高空抛物摄像头,提醒小区业主切勿高空抛物,同时,要检查建筑物立面外的空调支架、花盆、窗户及其他悬挂物、搁置物品,及时消除隐患,以防松动脱落。根据相关法律规定,建筑物上的搁置物或悬挂物脱落、坠落产生安全事故,由其业主、使用人承担相应法律责任,高空禁止抛物及坠物。