警惕!诈骗分子盯上世界杯 男子落入赌球圈套损失5万余元

秦楚网-十堰头条讯 记者 罗伟 特约记者 鲍娓娓 报道:世界杯足球赛的狂欢盛宴正酣,一些违法犯罪分子也趁机,以世界杯为噱头进行网络诈骗。近日,我市一男子在观看世界杯比赛的时候,落入钓鱼网站设下的圈套,被骗5万余元。

11月21日21时许,家住张湾区车城路某小区的的张先生正在观看世界杯,这时手机上突然收到一条短信,里面有一个链接,称可以在名为“XX商贸”的APP里直播看球和“买球”。张先生一时好奇,就点击链接,进入该网站,通过后台“客服”的介绍,了解到这是一个赌球网站。

当天晚上,张先生便在网站充值了100元,短短几个小时,平台显示张先生赢得了10万元,当张先生想要将10万元提现至银行卡时,“客服”却表示提现的银行卡输入错误,必须缴纳5000元才可以更改卡号。张先生向对方转账5000元后,对方又称需再转4.5万元才能提现,张先生又给对方转了4.5万元后,对方表示还要再缴纳6万元的个税,张先生这才意识到被骗,随后报警求助,共计损失5万余元。

张湾警方提醒:网络赌博违法,不要在网上赌球,以免落入诈骗陷阱,也不要随意点击来历不明的链接,避免进入钓鱼网站,收到所谓的“官方”邮件务必要从官方渠道核实,广大球迷要理性观看世界杯,守好自己的“钱袋子”。