张湾区启动2024年老旧小区改造,4小区4337户居民将受益


秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 徐国文 通讯员 柯桥 报道:日前,记者从张湾区住建局了解到,该区2024年老旧小区改造工程正式开工,涉及2个片区4个小区,共计4337户居民。

5月15日上午9时许,记者在张湾区红卫街道摩天岭小区看到,二十余名施工人员、四台大型设备正在进行雨污管沟开挖、屋顶防水等工作。

据了解,摩天岭小区建于上世纪九十年代,共有11栋居民楼,住户384户,建筑面积3万多平方米。多年来,小区存在楼顶漏水、排污管网堵塞等问题,给居民生活带来了诸多不便。

在小区改造开工前期,施工方、社区等单位入户征求居民意见,针对居民的难点、痛点问题进行改造,得到了小区居民的认可。改造内容涵盖修建雨污管网、规整弱电设施线路、梳理停车位、屋面防水、增设微型消防站、增设垃圾分类回收点等19项。

施工方湖北宝舜建设工程有限公司工作人员刘坤介绍,摩天岭小区计划在6月底完成雨污分流、楼顶防水保温等工程,预计7月15日全部改造完成。

在摩天岭小区居住近30年的孙勇峰告诉记者,小区居民都在期待改造完工。届时,小区环境将更加优美、功能更加完善,居民幸福感也会得到大大提升。

据了解,2024年,全市共计划改造老旧小区292个,涉及10个县市区的61023户居民。其中,张湾区涉及2个片区4个小区,共有楼栋126栋,居民4337户。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论