女子急需用钱网上贷款7.8万元,钱没到手反被骗5.8万元

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 特约记者 李明国 报道:“无需抵押当日放款,填好信息马上给钱。”如果你急需用钱,又觉得银行贷款手续太繁琐,看到这样的广告语就要小心了,当心骗子趁虚而入。9月19日,十堰一女子因急需用钱在网上贷款7.8万元未成功,反被骗5.8万元。

急需资金周转,又怕向银行申请贷款手续繁琐,张湾区柏林镇周女士想到了在网上贷款。9月19日中午,周女士用手机在网上一搜,网上提供贷款的公司还真不少。在看到“无需抵押当日放款,填好信息马上给钱”等相关宣传语后,周女士觉得符合她的需求,于是选择了一个叫“天天优借”的贷款软件下载。立即就有客服和她联系,周女士在客服的指导下填写相关信息进行了注册。

周女士申请了7.8万元的贷款,在提现时,客服告诉她银行卡号输错,钱提出来后到不了账,需交6000元认证金后方能提款,否则日后还要偿还本金、利息。周女士不加思索就向对方提供的账户里转账6000元。转完后,客服又说操作失误,资金再次被冻结,需要在5分钟之内连续交两个26000元的认证金后才可提现。周女士又按照对方的要求完成了两笔26000元共52000元的转账。这时,客服告诉周女士因支付超时,还需再交52000元方可提现。

周女士这时才产生怀疑,于是在网上搜索“网贷诈骗”相关信息,感觉遭遇了诈骗,急忙赶到市公安局张湾区分局柏林派出所报警。

值班民警在办理案件的过程中发现周女士的手机上虽然下载了“国家反诈中心”APP,但没有按要求填写相关信息,并不在运行状态。