下基层 察民情 解民忧 暖民心| 郧西县:“多年心病治好了”

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 通讯员 陈远伟 张续霞 报道:“感谢你们为群众办实事,我们长达16年的‘心病’终于治愈了。”近日,郧西县城关镇天河坪社区居民汪某等9人收到补偿金到账短信后,难掩激动之情,当即向县信访局、县自然资源和规划局有关负责人打电话致谢。

因县城规划发展需求,根据有关政策,该县一度停办居民建房手续,汪某等人虽前期已缴纳有关规费却不能建房,此事一拖就是16年。不久前,县信访局党员干部在开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动中了解到汪某等人的诉求后,迅速启动信访工作联席会议机制。县信访局、县自然资源和规划局、县住建局等成员单位,会同属地城关镇政府,组建工作专班,重新核实情况,多次召开联席会商会,并提请县政府分管领导包案。包案领导、工作专班多次与信访对象沟通,最终达成一致意见,9户居民收到了补偿款。

据悉,该县信访工作联席会议机制建立以来,县信访、住建等部门坚持以人民为中心,以问题为导向,及时、妥善化解了一大批涉及不动产登记、拆迁安置等群众反映的急难愁盼问题,得到群众一致好评。