大妈买衣起贪念,把高价护胸滋养乳当成护手霜“顺”走

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 秦洪涛  通讯员 祝烜 报道:女子买衣服临时起贪念,顺手“牵”走高价胸部滋养乳,被民警找上门时才得知不是自己想要的“护手霜”。9月13日,十堰市公安局东岳分局北区派出所速破一起盗窃案,为“百日行动”再添战果。

202209221110036846

日前,十堰市公安局东岳分局北区派出所接到市民张女士报警称,自己店里的一瓶胸部滋养乳被偷了。接报后,民警立即赶到现场展开调查。

张女士告诉民警,她经营着一家服装店,平时店里生意还不错,当日下午,有一些顾客买衣服,等她忙完收拾东西准备回家时,发现放在收银台前面的的一瓶价值499元的胸部滋养乳不翼而飞,此时店里没有一个顾客,各个角落找遍无果。张女士怀疑滋养乳被偷了,于是果断报了警。

民警调取张女士店内的视频,画面显示,当日下午18时许,一大妈在结账时,“瞄”见了收银台前的滋养乳,她趁张女士不注意用衣服的一角包住滋养乳,快速卷进已经结账的衣服里,后匆匆离去。民警据此初步锁定了嫌疑人身份,又进一步对嫌疑人的活动轨迹进行分析研判,第二天就确定了嫌疑人的位置,办案民警果断出击,将嫌疑人崔某成功抓获,并当场查获赃物。

202209221110043649

经审讯,崔某对其偷盗事实供认不讳。据其交代,当日她逛街到张女士的服装店,在里面买了几件衣服后,结账时,她看到了收银台上的“护手霜”,想着入秋了正好可以用,就顺手“拿”了一支,趁张女士不注意匆匆离开,谁知还没开始用就被抓了。

目前,被盗物品已被追回,嫌疑人崔某已被依法采取行政拘留五日的处罚。